Es una fruta de alto contenido en Vitamina A, B, y, C. VILLA GONZALEZ.-La Misión Técnica de la República China de Taiwán, produce en su proyecto frutícola ubicado en la comunidad de Villa del Yaque de aquí, una gran cantidad de esta fruta la cual tiene un alto contenido alimenticio. La PITAJAYA es un cactus, cuyo nombre científico es Hylocereus undatus, si es de pulpa blanca y Hylacereus polariza, si es de pulpa roja. La fruta es carnosa y comestible. Esta fruta que tiene un alto contenido en Vitamina A, B-1, B-2, B-3, y C, y dentro de los minerales que contiene, se destaca, el fósforo y hierro, posee, antocianinas y proteínas vegetales que no tienen las mayorías de las plantas; alto niveles de fibra dietética y agua. Es originaria de América Central y el sur de Asia y, es sustentado en el país, por el Ministerio de Agricultura, a través de la Cooperación Internacional de Desarrollo de Plantas Frutales (ICDF). La mayor producción de PITAJAYA se registra en Vietnam y, en la actualidad