Misión Técnica de la República China de Taiwán Produce PITAJAYA en Villa González...

Es una fruta de alto contenido en Vitamina A, B, y, C. VILLA GONZALEZ.-La Misión Técnica de la República China de Taiwán, produce en su proyecto frutícola ubicado en la comunidad de Villa del Yaque de aquí, una gran cantidad de esta fruta la cual tiene un alto contenido alimenticio. La PITAJAYA es un cactus, cuyo nombre científico es Hylocereus undatus, si es de pulpa blanca y Hylacereus polariza, si es de pulpa roja. La fruta es carnosa y comestible. Esta fruta que tiene un alto contenido en Vitamina A, B-1, B-2, B-3, y C, y dentro de los minerales que contiene, se destaca, el fósforo y hierro, posee, antocianinas y proteínas vegetales que no tienen las mayorías de las plantas; alto niveles de fibra dietética y agua. Es originaria de América Central y el sur de Asia y, es sustentado en el país, por el Ministerio de Agricultura, a través de la Cooperación Internacional de Desarrollo de Plantas Frutales (ICDF). La mayor producción de PITAJAYA se registra en Vietnam y, en la actualidad se produce en el país con la finalidad de incentivar la alternavilidad de la producción de frutales en la agricultura local. La fruta de PITAJAYA es muy demandada en el mercado de Europa y se compra a un alto precio, manteniéndose el Kilo de esta fruta entre US$.6-10 en los mercados de Alemania, Hondura, Francia y Reino Unido. En la República Dominicana la fruta se adquiere en baja proporción en los mercados locales especializados a razón de US$.2-3 el kilo. Para la producción de esta fruta se requiere un clima seco tropical con una pluviometría entre 600-1300 mm bien distribuidos. Lluvias excesivas inducen la caída de flores y podredumbre de frutas, puede soportar temperaturas máximas entre 38 y 40 Grados Celsius. Seguirleyendo Por:JustinoSilverio

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